Torta de frango Cremosa de Tatá
Ingredientes
Tempo de preparo
2h 10min
Rendimento
10 porções
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de maionese
2/3 de xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
600 g de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates maduros picados
2 latas de seleta de legumes (reserve a água)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha e o sal em uma vasilha
Bata ligeiramente o ovo, a maionese, o óleo e despeje, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma farofa
Adicione a água aos poucos, amasse, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos
À parte, frite a cebola no óleo, adicione o frango desfiado, o tomate, a seleta e refogue por 3 minutos
Despeje a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar
Tempere com sal, pimenta e cheiro verde e deixe esfriar
Abra a massa e forre o fundo e a lateria de uma forma de aro removível
Espalhe o recheio, decore a torta com as sobras de massa
Pincele com a gemae leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos
Deixe amornar e desenforme
Receita de Rocambole de Doce de Leite
ingredientes
Massa:
6 ovos
1 Colher (sopa) de fermento em pó
12 Colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
açúcar para polvilhar
1 lata de doce de leite moça cremoso
Modo Preparado
- Bata os ovos com cinco colheres (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara.
- Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
- Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento, misturando levemente sem bater.
- Coloque para assar em assadeira retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar.
- Espalhe o Doce de Leite, enrole e polvilhe o açúcar.
INGREDIENTES
Massa:
1 copo de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
4 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico ou 1 tablete
Molho:
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
Azeite quanto baste
1 lata de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
Sal, orégano, manjericão e pimenta calabresa a gosto
1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa:
- Misture a farinha com o fermento
- Misture o ovo, o leite, o azeite, o sal e o açúcar e adicione à farinha aos poucos até obter uma massa lisa que solte fácil das mãos (mas não seca)
- Deixe crescer 40 minutos
- Abra a massa com bastante farinha
- Pré-assar por 10 minutos antes de rechear
Molho:
- Refogue o alho e a cebola no azeite
- Adicione os tomates e amasse bem
- Coloque o açúcar, acerte o sal e tempere à gosto
- Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar
- Aplique frio
Maria Mole
- Igredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó (sem sabor)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de Karo
- 2 gotas de baunilha
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- Preparo
Despejar em uma tigela o conteúdo dos envelopes de gelatina, juntar 1/2 xícara (chá) de água e reservar.
Ferver 1 xícara (chá) de água e misturar com a gelatina reservada, mexendo até que se dissolver totalmente.
Acrescentar o açúcar, o Karo e bater até obter o ponto de suspiro.
Adicionar a baunilha, mexer e despejar em uma assadeira pequena, forrada com a metade do coco.
Cobrir com o coco restante e levar à geladeira até ficar firme (cerca de 1 hora). Cortar em quadradinhos pequenos.
Rende 35 pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário